Комплексная реабилитация и лечение при наркомании и алкоголизме. ПРОФЕССИОНАЛЬНО.АНОНИМНО.ДОСТУПНО.

8-950-956-66-56  КРУГЛОСУТОЧНО
8-800-250-35-33 БЕСПЛАТНО ПО РФ

 

 

Консультация по наркомании Консультация по алкоголизму

  НА СТУПЕНИ ТЕЛЕФОН

 

НАРКОМАНИЯ... ЧТО ДЕЛАТЬ?  ВЫХОД ЕСТЬ:
ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА "СТУПЕНИ"!

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "СТУПЕНИ":
7 ЛЕТ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ, РЕАБИЛИТАЦИИ и РЕСОЦИАЛИЗАЦИИ:
УЧИМСЯ ЖИТЬ и УСПЕШНО ЖИВЕМ БЕЗ НАРКОТИКОВ И АЛКОГОЛЯ

ПАРАЛЛЕЛЬНО С ЛЕЧЕНИЕМ ЗАВИСИМОСТИ  

В НАШЕМ ЦЕНТРЕ  ВЕДЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕ СОЗАВИСИМОСТИ

БАРЬЕРОВ НЕТ! ЦЕНТР "СТУПЕНИ":

ПОМОЩЬ НАРКОЗАВИСИМЫМ В ЛЮБОМ РЕГИОНЕ

Пред.
След.
Главная  /  Истории и стихи наркоманов  /  Жить без наркотиков, а не просто оставаться трезвым!

Жить без наркотиков, а не просто оставаться трезвым!

« Назад

05.02.2014 07:00

тжить без нарк

Срок трезвости Дениса - 3 года 4 месяца и 8 дней.  О  себе он рассказывает:

"Если делить наркотики на лёгкие и тяжёлые, то начал я свой путь в «наркоманию» лет в одиннадцать. Траву  начал курить, что бы быть как все, за компанию. Немного позже появился, в моей жизни алкоголь. И если от травы я мало что чувствовал, в основном, меня тошнило, то алкоголь я полюбил сразу. Он делал меня раскованным и храбрым, появлялось чувство вседозволенности. Я жил во дворе,  где  презирали наркоманов, которые кололись, и был уверен, что колоться никогда не буду...

Благодаря алкоголю я попал в Армию. Меня повыгоняли отовсюду, где я учился из-за поведения.  Оценки при этом были хорошие. Однажды, будучи пьяным, я  избил соседа, очень сильно, и мне поставили выбор: армия или суд.  Как-то после очередного запоя в Армии мне было очень плохо, и тут мне предложили уколоться. Я подумал, что с одного раза ничего не будет... Но ошибся… Моя «армейская ошибка»  затянулось на 11 лет....

В Центр «Ступени» я попал, когда уже ни во что не верил, и собирался умереть,  дожив до Нового года. До этого я проходил реабилитацию в наркологии, где кодировался от наркотиков, но хватило меня на три дня... Это было в 2008 году…

Алкоголиком я себя не признавал. Употребление наркотиков  и алкоголя продолжалось  до 2010  года.  В этот период я ходил в церковь, хотя  в первый же раз понял,  что это не для меня:  я же слишком умный! В 30 лет я наконец-то понял, что алкоголик, и решил, что умру… И тут  и мама случайно узнала о Центре лечения наркозависимых...  Скажу честно, если бы я знал, что меня ждёт в Центре, я бы тогда ни за что не согласился!  Это теперь я понимаю, что  именно такая организация процесса выздоровления, когда нет ни минуты свободного времени, когда день и ночь работа над собой по программе "12 шагов", работа над своими чувствами и дефектами характера, формирование  ответственности, в том числе и через  ночную писанину......  А тогда, 3 года назад, я, наверное, ждал чуть ли  ни санатория.

В употреблении я о многом мечтал, но даже если что- то и появлялось, то всё с лёгкостью менялось на вещества, а большинство мечтаний так и оставалось лишь мечтами... В трезвости я понял, что мечты сбываются. Пусть не все и не сразу, но если к ним двигаться, то рано или поздно  они сбудутся. Мне,  конечно,  и сейчас денег на все мои мечты  не хватает, но утешаю себя тем, что Боженька пока даёт столько, сколько мне сейчас необходимо.

В трезвости я увидел счастье в глазах близких, а это многого стоит!  Сегодня  я чист  благодаря моему лечению и реабилитации в Центре "Ступени", благодаря тем "4 шагам", которые мне удалось написать здесь в период реабилитации, благодаря посещению  групп  анонимных наркоманов. Ещё добавлю, что я чист четвертый год  благодаря родным и друзьям, а так же вере в Бога, которая постоянно укрепляется.  

Сначала мне было трудно обращаться за помощью к кому-либо, теперь, если меня что-то беспокоит,  могу обратиться к любому знакомому, не только из АН. 

Почему  ребятам помогает выздоравливать  программа «12 шагов»?  Наверное, потому что она учит жить без веществ, именно жить, а не просто оставаться трезвым!

Я сам в 30 лет ни во что не верил, а Программа вернула мне веру! И состояние моё на данный момент не такое, как во время ремиссий. Теперь я доволен жизнью. Конечно не всегда, но большую часть времени. Именно  этому она и учит!

Многие  ребята, употребляющие наркотики, не едут лечиться в Центры  из-за отрицания  своей наркозависимости. Они считают, что могут справиться сами. Это не так. Я пробовал. Не получается.

 Некоторые считают, что лечение дорого стоит. Могу развеять этот миф: наркоманы тратят в месяц на наркотики  куда больше, чем стоит пребывание и лечение в Центре.  Только затраты на лечение возвращают к жизни, а затраты на наркотики ведут к ее сокращению."


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
С 12 по 16 марта 2018 года состоялось обучение 3 го модуля в рамках проекта "Школы Консультантов по химической зависимоcти.
Подробнее...
В городе Новосибирске с 20 по 24 ноября прошел первый модуль обучения в рамках проекта "Школа консультантов по химической зависимости, работающих в сфере реабилитации и профилактики зависимости".
Подробнее...
Известный Омский журналист побывал в реабилитационном центре "Ступени" и написал статью об этом предпраздничном визите.
Подробнее...
24 октября 2017 года пройдет очередной семинар по профилактике ВИЧ инфекции среди лиц имеющих опыт употребления наркотических веществ.
Подробнее...