Комплексная реабилитация и лечение при наркомании и алкоголизме. ПРОФЕССИОНАЛЬНО.АНОНИМНО.ДОСТУПНО.

8-950-956-66-56  КРУГЛОСУТОЧНО
8-800-250-35-33 БЕСПЛАТНО ПО РФ

 

 

Консультация по наркомании Консультация по алкоголизму

  НА СТУПЕНИ ТЕЛЕФОН

 

НАРКОМАНИЯ... ЧТО ДЕЛАТЬ?  ВЫХОД ЕСТЬ:
ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА "СТУПЕНИ"!

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "СТУПЕНИ":
7 ЛЕТ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ, РЕАБИЛИТАЦИИ и РЕСОЦИАЛИЗАЦИИ:
УЧИМСЯ ЖИТЬ и УСПЕШНО ЖИВЕМ БЕЗ НАРКОТИКОВ И АЛКОГОЛЯ

ПАРАЛЛЕЛЬНО С ЛЕЧЕНИЕМ ЗАВИСИМОСТИ  

В НАШЕМ ЦЕНТРЕ  ВЕДЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕ СОЗАВИСИМОСТИ

БАРЬЕРОВ НЕТ! ЦЕНТР "СТУПЕНИ":

ПОМОЩЬ НАРКОЗАВИСИМЫМ В ЛЮБОМ РЕГИОНЕ

Пред.
След.
Главная  /  Истории и стихи наркоманов  /  Парень, хватит торчать!

Парень, хватит торчать!

« Назад

19.11.2013 18:59

письма

Сергею – 31 год. Он – программист. Симпатичный, стройный, энергичный парень, у которого  все впереди,  поделился своей историей  с читателями сайта Центра реабилитации «Ступени»

Иногда родители не хотят признать, что их ребенок – наркоман

29 ноября исполнится ровно 2 года, как я не употребляю наркотики. Употреблял – 12 лет.  Мой «путь в наркоманию» начался лет в 17.  С алкоголя.  Падение, надо сказать, было стремительным. Это я теперь понимаю, пройдя  лечение и реабилитацию, работу консультантом в Центре.

Употреблял  наркотики до 29  лет.  Все эти 12  лет  употребления думал, что у меня все  не так уж и плохо, что у меня  все в порядке. Обманывал  себя.  Как  смог прожить до 29 лет в употреблении? Жил, ехал за счет родителей. Даже судимость у меня есть. Условная.  Условная – благодаря родителям.

Родители, не понимая того, способствовали моему употреблению, спасая меня, откуда только можно, заботились, не давая упасть на самое дно, верили, когда верить было нечему. Конечно, они видели, что что-то со мной не так… Задавали мне вопросы, а я искусно врал. Иногда родители сами не хотят видеть или признать, что их ребенок – наркоман. И проще принимать «сладкую ложь», чем горькую правду.

Родители платили за все: за «сдачу экзаменов», за лечение гепатита, за «откапывание», а, по большому счету, за наркотики…  Нужно, чтобы родители сразу обращались к специалистам, как только заметят первые симптомы наркомании, не верили вранью детей.

В начале употребления я не ночевал дома. Потом  – не брал трубку, когда мне звонили, прятался, просил маму сказать, что меня нет дома. Вид – неопрятный. Все время нужны деньги.  Все время – вранье… Не знаю, как родители  верили? Ведь даже за «сдачу экзамена» в техникуме  мне нужно было 30 000 руб.! Разве это нормально?

Так и жил: наркотики, работа, учеба

Техникум я все-таки  закончил.  Правда, с  двумя академическими отпусками.  И все же – закончил. В начале своего «пути падения»  я мог найти хорошую работу, подрасти в профессиональном плане и  найти еще более достойную работу.  А потом…  А потом  находил и  соглашался на работу все более низкого  и низкого уровня. Увольнялся, как правило, сам. Считал, что меня обидели… У меня же амбиции!

Так и жил: наркотики, работа учеба. Да, я кололся, работал и параллельно учился в институте. Ни одного стоящего  дела до 29 лет, практически не довел до конца: техникум и тот закончил  с 2-мя академическими отпусками. Институт – так и не закончил. Лечил гепатит – не долечил. Родители платили за лечение, а я бросил все это лечение, убежал из дома, украв  деньги…

В Центр «Ступени» меня привел «соигольник»

Как я попал в Центр? Программу «12 шагов» в Центре " Ступени" прошел мой «соигольник». Парень младше меня, он то пропадал из моего поля зрения, то появлялся на моем горизонте снова. Как-то после длительного его отсутствия, он  завел со мной разговор о Программе и возможности выздоровления,  позвал меня на группу Анонимных наркоманов.

 Я раз с ним сходил, два… Потом – перестал ходить. Вроде, и задумался о чем-то, а потом – очередной провал, все плохо...

Когда  мне предложили поехать в Центр на лечение и реабилитацию,  я  вдруг забеспокоился о деньгах родителей. Представляете? Раньше – не беспокоился… Пока я не попал сюда, в Центр, считал, что лечение наркомании - это развод на деньги. Говорят же «бывших наркоманов не бывает».

Этот друг раскрыл мне глаза на меня самого, показал, что не все у меня уж так и хорошо. Когда я все же согласился ехать в Центр, он сказал: «Возьми для себя хоть пользу от «Первого шага»»…

Наркомания:  выздоровление возможно

Когда я прожил в Центре неделю, я понял, что сюда я приехал на полный  срок. Меня выгоняли из Центра. За нарушение правил. Я не ушел. Решил для себя, что останусь и дойду до конца, во что бы то ни стало. Прошел реабилитацию до конца. Был волонтером в Центре.  Проработал  почти год консультантом. Теперь – восстанавливаюсь в институте. Ищу работу.

Скоро – уже 2 года, как я чист и трезв. 29 ноября – это тот день, когда я проснулся чистым и трезвым в Центре.

 Что помогло ДОЙТИ ДО КОНЦА? Пацан молодой, теперь мне не хочется называть его «соигольник», который прошел Центр и у него получилось. Он – выздоравливает. Я ему поверил. И верю сейчас, что выздоровление возможно.

Что я делаю, чтобы оставаться трезвым? Смотрю по сторонам. Следую своим правилам. Главное, на мой взгляд,  пройти курс реабилитации до конца. Если я раньше считал,  что лечение наркомании - это выманивание денег, то теперь у меня есть «живые» примеры:   из тех, кто не прошел реабилитацию до конца, двое моих знакомых уже умерли. Умерли от передозировки.  Для меня – это значит, что для моей собственной трезвости я довел что-то до конца.

Я посещаю группы Анонимных наркоманов,  занимаюсь служением. Со мной рядом ребята, которые хотят выздоравливать и выздоравливают.

 Моя мама участвует в группе АН для  созависимых. Ей самой это нравится. Она ходит в группу для себя. Она сама выздоравливает. Это мамино дело – ходить или не ходить на группы. Она – ходит.

Парень, хватит торчать!

Кто это будет читать? Думаю, что сегодняшние  наркоманы – не будут. Я не читал, где и как лечиться от наркомании, я читал – как изготавливать наркотики. Это может пригодиться тем людям, которые все еще «помогают оставаться с наркотиками» своим детям, близким людям, не дают им возможности  «дойти до дна», чтобы те смогли на краю пропасти ...  захотеть жить…

Мои иллюзии о красивой жизни с наркотиками разбились. Наркотики   быстро перестали приносить кайф. Годы пролетели в погоне за дозой, как один миг. Смысла в такой жизни я не видел…  Молодой пацан показал мне смысл, путь, чтобы начать жить снова.  Здесь, в Центре, мне как будто рычажок включили: парень, хватит торчать! Есть более красочная интересная жизнь! В какой-то момент пришло осознание: все, что произошло со мной - ЭТО МОЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, я сам за все отвечаю.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
Турнир по боулингу среди реабилитационных центров, осуществляющих деятельность в Омской области.
Подробнее...
С 12 по 16 марта 2018 года состоялось обучение 3 го модуля в рамках проекта "Школы Консультантов по химической зависимоcти.
Подробнее...
В городе Новосибирске с 20 по 24 ноября прошел первый модуль обучения в рамках проекта "Школа консультантов по химической зависимости, работающих в сфере реабилитации и профилактики зависимости".
Подробнее...
Известный Омский журналист побывал в реабилитационном центре "Ступени" и написал статью об этом предпраздничном визите.
Подробнее...