Комплексная реабилитация и лечение при наркомании и алкоголизме. ПРОФЕССИОНАЛЬНО.АНОНИМНО.ДОСТУПНО.

8-950-956-66-56  КРУГЛОСУТОЧНО
8-800-250-35-33 БЕСПЛАТНО ПО РФ

 

 

Консультация по наркомании Консультация по алкоголизму

  НА СТУПЕНИ ТЕЛЕФОН

 

НАРКОМАНИЯ... ЧТО ДЕЛАТЬ?  ВЫХОД ЕСТЬ:
ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА "СТУПЕНИ"!

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "СТУПЕНИ":
7 ЛЕТ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ, РЕАБИЛИТАЦИИ и РЕСОЦИАЛИЗАЦИИ:
УЧИМСЯ ЖИТЬ и УСПЕШНО ЖИВЕМ БЕЗ НАРКОТИКОВ И АЛКОГОЛЯ

ПАРАЛЛЕЛЬНО С ЛЕЧЕНИЕМ ЗАВИСИМОСТИ  

В НАШЕМ ЦЕНТРЕ  ВЕДЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕ СОЗАВИСИМОСТИ

БАРЬЕРОВ НЕТ! ЦЕНТР "СТУПЕНИ":

ПОМОЩЬ НАРКОЗАВИСИМЫМ В ЛЮБОМ РЕГИОНЕ

Пред.
След.
Главная  /  Истории и стихи наркоманов  /  Наркоман – назло родителям

Наркоман – назло родителям

« Назад

05.11.2013 23:54

письма

Игорю 32 года. Он из Екатеринбурга. 20 лет его жизни связаны с наркотиками. Полтора года он «чист и трезв» благодаря Центру «Ступени»

В школе учился очень хорошо. На одни пятерки. С такими успехами меня ожидали прекрасные перспективы.

В один прекрасный момент  я, 12  -летний отличник, попробовал алкоголь. Потом – наркотики. Легкие.  Где попробовал? В школе.  Было модно.

Начал курить легкие наркотики.  Очень быстро  стал курить по многу раз в день.  Так было несколько лет. Захотелось чего-то большего.  Начал колоться.  С того времени начал обманывать, выкручиваться, воровать.  С одних пятерок съехал на четверки. Стали проскальзывать тройки.

Школу я все-таки закончил хорошо. И даже поступил в институт на бюджетное обучение. Нашел себе «единомышленников» среди тех, кто обучался платно.

Все это продолжалось до тех пор, пока не узнали родители. Бросал несколько раз. Как минимум, раз в полгода. И снова начинал.  Были девушки. Как только   девушки узнавали, что я наркоман, бросали меня.

Так продолжалось лет до 25. Встретил девушку, ради которой бросил  свою привычку. Я очень хотел от нее ребенка.  Как только я понял, что она любит меня, я тут же снова начал употреблять. Она умоляла меня бросить,  становилась на колени…  Вечером я бросал наркотики, а утром… снова начинал…  Через  какое-то время она ушла от меня…

Бюджетного образования я не получил. Получил – платное. Юридическое.  Пока искал работу – не употреблял. Как только находил – опять в употребление. Родители периодически меня закрывали от  общества.  В лесу. Что значит в лесу? У отца был знакомый – владелец (или председатель?) коллективного садоводческого товарищества. Я там жил по нескольку месяцев.

Потом – получил судимость. Был региональным представителем и украл 60 тыс. руб. За эти 60  пришлось отдать 180 и еще получить судимость.

Когда мне исполнилось тридцать, Мне уже было ничего не нужно. Я решил жить ровно столько, сколько проживу, употребляя наркотики… Видел, как умирали мой «друзья»… Меня уже больше ничто  не волновало.

Однажды я встретил своего знакомого, который прошел лечение в  Омске, в Центре реабилитации «Ступени». Вот уже почти 20 месяцев я чист и трезв. Живу и работаю в Омске. У меня есть девушка. Восстановил отношения с родителями.

Главное, что я вынес из «Центра» - сейчас  я знаю, как можно жить по-другому.  Есть много людей, у которых все получается без наркотиков.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
Турнир по боулингу среди реабилитационных центров, осуществляющих деятельность в Омской области.
Подробнее...
С 12 по 16 марта 2018 года состоялось обучение 3 го модуля в рамках проекта "Школы Консультантов по химической зависимоcти.
Подробнее...
В городе Новосибирске с 20 по 24 ноября прошел первый модуль обучения в рамках проекта "Школа консультантов по химической зависимости, работающих в сфере реабилитации и профилактики зависимости".
Подробнее...
Известный Омский журналист побывал в реабилитационном центре "Ступени" и написал статью об этом предпраздничном визите.
Подробнее...