Комплексная реабилитация и лечение при наркомании и алкоголизме. ПРОФЕССИОНАЛЬНО.АНОНИМНО.ДОСТУПНО.

8-950-956-66-56  КРУГЛОСУТОЧНО
8-800-250-35-33 БЕСПЛАТНО ПО РФ

 

 

Консультация по наркомании Консультация по алкоголизму

  НА СТУПЕНИ ТЕЛЕФОН

 

НАРКОМАНИЯ... ЧТО ДЕЛАТЬ?  ВЫХОД ЕСТЬ:
ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА "СТУПЕНИ"!

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "СТУПЕНИ":
7 ЛЕТ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ, РЕАБИЛИТАЦИИ и РЕСОЦИАЛИЗАЦИИ:
УЧИМСЯ ЖИТЬ и УСПЕШНО ЖИВЕМ БЕЗ НАРКОТИКОВ И АЛКОГОЛЯ

ПАРАЛЛЕЛЬНО С ЛЕЧЕНИЕМ ЗАВИСИМОСТИ  

В НАШЕМ ЦЕНТРЕ  ВЕДЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕ СОЗАВИСИМОСТИ

БАРЬЕРОВ НЕТ! ЦЕНТР "СТУПЕНИ":

ПОМОЩЬ НАРКОЗАВИСИМЫМ В ЛЮБОМ РЕГИОНЕ

Пред.
След.
Главная  /  Истории и стихи наркоманов  /  Марина, ты – особенная!

Марина, ты – особенная!

« Назад

28.05.2014 08:16

Особенная

Марине – 35.  20 из них  она употребляла изменяющие сознание вещества: алкоголь, «травку», опийные наркотики, китайскую «химию».  Вот уже второй год Марина выздоравливает:10 месяцев она  проходила лечение и реабилитацию в   Центре «Ступени» и третий месяц она волонтер. Помогает выздоравливать другим. На Родительском Собрании в Центре «Ступени» Марина делится с родителями ребят, с которыми она сейчас работает, своим опытом.

Женская наркомания – она другая

В жизни  Марины  несколько реабилитационных Центров. После 3-х из них – очень быстрые срывы.  Причины срывов – несоблюдение  рекомендаций консультантов, неумение жить трезво, постепенный отход от того, чему учили,  и, конечно же,  уникальное  женское умение манипулировать близкими. Не важно, кто это: мама, мужчина, такие же  зависимые, как она. Главное, что  она – не такая как все. Это она усвоила  еще подростком, когда впервые попробовала алкоголь, а потом – наркотики. «Я - особенная», - считала Марина многие годы, находясь в кругу  наркозависимых, таких же, как она, людей,  живущих иллюзиями.  Именно поэтому   ее самоуверенность – всегда на высоте.  Вернее сказать,  моментально вырастает при первом же удобном случае. И тогда – авторитетов нет. Сама, кого хочешь, убедит, что ей делать, как лечиться и чему учиться. Именно благодаря этой самоуверенности Марина   из одного «круга безумия» очень быстро попадала в новый. Благодаря  работе над собой, работе по Программе 12 шагов, она прекрасно знает, что способна доброту людей обратить в их слабость. Женская наркомания – она  другая, нежели мужская. И лечение женской наркомании -  тоже особенное.

Здесь, в Центре реабилитации «Ступени»,  Марина впервые выздоравливала с девушками. Это очень непросто. Девушкам лечение наркомании  дается куда сложнее. У них мотивация слабее: они не видят своего будущего с диагнозом «наркоманка»…   Марине было трудно принимать каждую из резиденток Центра: в каждой из них она узнавала себя.

Китайская « химия» убивает моментально

Сегодня Марине труднее, чем в предыдущие  три «выхода в свет» из трех реабилитационных Центров.  Почему?  Во-первых, потому, что в Центр «Ступени» она пришла лечить  спайсовую  наркоманию, спайсовую зависимость. А это – абсолютно другая зависимость, нежели героиновая. «От китайской химии я «убилась» за 3 месяца, - рассказывает Марина, -  И это со стажем  употребления  почти 20 лет. Так действуют синтетические наркотики. Что я чувствовала? Панический страх…  У меня развилась страшная мнительность. Боялась всего.  Даже тех, кто просто  проходит мимо.   И сейчас эта мнительность у меня есть. Но  теперь я знаю – что это мнительность. А тогда это был страх: после употребления спайса «мозги сжимаются».    Во-вторых, после употребления  синтетики желание употребить остается даже спустя год. С опийными наркотиками было по-другому. Ломка, а потом такого острого желания нет.  Здесь ломки нет, а желание употребить – остается». И в третьих, Марина после реабилитации в Центре «Ступени»  реально понимает: все, что с ней происходило, происходит или произойдет – это ее ответственность.

 

Жесткая любовь - лучшая помощь наркоману

На вопрос  родителей, что помогло ей прийти к новому этапу в ее жизни:  завершению полного курса реабилитации в Центре  «Ступени», волонтерству, Марина, не задумываясь, отвечает: «Мои родители: Они отказались от меня. Отец сказал после моего очередного срыва, что не у него больше нет дочери. Мама,  поняв, что все, что я ей говорила про свою работу, про ремонт в квартире, про свое благополучие – блеф и бред, пообещала продать мою квартиру и лишить меня родительских прав. Я поняла, что моя жизнь – только в моих руках, что  моя жизнь – это моя ответственность.  Идти из Центра мне было абсолютно некуда.  Это – жестко. Но это – помогает.

Зная мои предыдущие «похождения» в Центрах, мои знакомые  в Центрах реабилитации… отказались брать меня  на лечение. В Центре «Ступени» - взяли. Причем,  после того, как дали ночь на размышление: нужно ли мне это.  Оказалось – нужно.  Не смотря на то, что выздоравливать 4-ый раз непросто, я все же   смогла взять ответственность за себя на себя. Всю жизнь жила, как мне угодно, а тут пришло понимание, что  «никто кроме меня»  мне не поможет.

Наркотики – это не выход.

«Не могу сказать, что все у меня сегодня шикарно. Но я точно знаю: наркотики – это не выход, - волнуясь, продолжает свою историю Марина, - Точно знаю – наркотики – это не выход. У меня второй год «чистоты» «5 шагов», я общаюсь со своим 15-летним сыном. Стараюсь рассказать сыну, как это страшно, употреблять наркотики. Он знает, что я была в реабилитационном Центре. Живет с бабушкой. Я не могу позволить себе забрать его  к себе: у него за многие годы моего отсутствия своя жизнь, свой мир, свой круг.

На сегодняшний день у меня иллюзий не осталось… Теперь точно знаю – чем дольше реабилитация, тем лучше выздоровление. Когда-то мне казалось, что кто-то намеренно задерживает сдачу моих шагов. Теперь я понимаю – я была не готова к их сдаче".

Причина  наркомании – деструктивная семья

На вопрос одной из мам: «Почему вы начинаете себя убивать?», Марина ответила: «Факторов, способствующих  развитию наркомании, много. Один из них – деструктивная семья. Моя семья – как раз такая.  Я нашла себя в 13 лет на улице, впервые попробовав алкоголь. Здесь, на улице, я чувствовала себя всесильной. Здесь меня уважали и боялись.… А дома… А дома  мне хотелось, чтобы папа, который ждал вместо  моего рождения рождение сына, хоть иногда похвалил меня. А он хвалил мою старшую сестру, не замечая моих успехов. Его часто не было дома: он то работал, то «бухал» Мой дед тоже часто пил. Это – один из признаков деструктивной семьи, один из факторов, влияющих на формирование наркотической зависимости. Чувство ненужности дома - вот что гнало меня на улицу. Иллюзии, что наркотики помогают мне жить, чувствовать тепло, добиваться чего-то, долго жили во мне. Теперь этих иллюзий нет. Надо жить по - новому. Я знаю, как это можно. У меня есть информация, есть  инструмент «программа 12 шагов» и есть  такие же, как я, анонимные наркоманы, готовые помочь, поддержать, чтобы вместе выздоравливать».

Добиваться успехов и расти

Красивая молодая женщина, сын которой  уже старше ее,  попавшей в наркотическую зависимость, Марина не оставила родителей равнодушными к ее истории. Конечно же, все пожелали ей продолжать выздоравливать от наркомании, помогать другим, добиваться успехов и расти. Для этого у Марины есть абсолютно все.  Она - особенная. Центр лечения наркомании "Ступени" - отправная точка в ее новую жизнь


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
С 12 по 16 марта 2018 года состоялось обучение 3 го модуля в рамках проекта "Школы Консультантов по химической зависимоcти.
Подробнее...
В городе Новосибирске с 20 по 24 ноября прошел первый модуль обучения в рамках проекта "Школа консультантов по химической зависимости, работающих в сфере реабилитации и профилактики зависимости".
Подробнее...
Известный Омский журналист побывал в реабилитационном центре "Ступени" и написал статью об этом предпраздничном визите.
Подробнее...
24 октября 2017 года пройдет очередной семинар по профилактике ВИЧ инфекции среди лиц имеющих опыт употребления наркотических веществ.
Подробнее...