Комплексная реабилитация и лечение при наркомании и алкоголизме. ПРОФЕССИОНАЛЬНО.АНОНИМНО.ДОСТУПНО.

8-950-956-66-56  КРУГЛОСУТОЧНО
8-800-250-35-33 БЕСПЛАТНО ПО РФ

 

 

Консультация по наркомании Консультация по алкоголизму

  НА СТУПЕНИ ТЕЛЕФОН

 

НАРКОМАНИЯ... ЧТО ДЕЛАТЬ?  ВЫХОД ЕСТЬ:
ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА "СТУПЕНИ"!

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "СТУПЕНИ":
7 ЛЕТ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ, РЕАБИЛИТАЦИИ и РЕСОЦИАЛИЗАЦИИ:
УЧИМСЯ ЖИТЬ и УСПЕШНО ЖИВЕМ БЕЗ НАРКОТИКОВ И АЛКОГОЛЯ

ПАРАЛЛЕЛЬНО С ЛЕЧЕНИЕМ ЗАВИСИМОСТИ  

В НАШЕМ ЦЕНТРЕ  ВЕДЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕ СОЗАВИСИМОСТИ

БАРЬЕРОВ НЕТ! ЦЕНТР "СТУПЕНИ":

ПОМОЩЬ НАРКОЗАВИСИМЫМ В ЛЮБОМ РЕГИОНЕ

Пред.
След.
Главная  /  Истории и стихи наркоманов  /  Мама, мне нужна помощь

Мама, мне нужна помощь

« Назад

11.09.2014 04:46

История Дениса похожа на истории многих других выздоравливающих от наркомании ребят. В его жизни было все, как у всех: бросал употреблять наркотики, снова начинал. Были слезы мамы, испорченные отношения в семье.

Как они, наркоманы, могут мне помочь?

 Денис, которому  только что пожали руку в реабилитационном Центре "Ступени"  после завершения  полного курса лечения и реабилитации, рассказал родным и близким ребят, находящихся  сейчас на лечении наркомании и реабилитации,  о том, как он оказался в  Центре, как проходила его реабилитация и о том, чем он планирует заняться.  

-Как – то однажды, подойдя к зеркалу,  я взглянул на себя и подумал: «Денис, что ты делаешь с собой?» К тому времени веса во мне уже осталось чуть больше 50 кг… Мне -29 лет,  с 14 лет я употреблял наркотики. Мимо  меня проходила мама и я, неожиданно для себя, произнес: «Мама, мне нужна помощь»…

Мама давно все понимала, все видела и давно предлагала мне пойти лечиться от наркомании.… Только я был уверен, что смогу справиться сам.  А не смог.  Вскоре мы с мамой  оказались в офисе Центра «Ступени». Беседа с Евгением Николаевичем, который рассказал мне свою историю, показала мне, есть люди, которые живут по-другому, без наркотиков, много лет.  

В первый день  в реабилитационном Центре, сидя в кругу таких же, как я ребят, я не понимал, как они, наркоманы, могут мне помочь?   Мне тогда казалось, что у меня все не так уж и плохо.

А потом начались трудности. Не смотря на то, что я несколько лет служил в Армии по контракту. Я помню тот момент, когда мы спускались утром к проруби…  Я  тогда думал: «Что за ерунда? Как мне это может помочь?»

Сам справиться с наркоманией не смогу

Прошло какое-то время, я очень сильно захотел домой. Написав письмо болезни, Богу, я понял: Бог со мной, и я могу ехать домой… К этому времени я уже слышал от других ребят, что это – отрицание… Когда я начал писать первый шаг, опять решил для себя: «Все, хватит!»

Теперь я очень благодарен родителям, что они не забрали меня из Центра. А тогда  я считал, что мне хватит того, что я бегаю, ныряю в прорубь,  понимаю, что есть сила, более могущественная, чем я, что я жив, хоть мне врачи говорили, что с моим сердцем могу умереть в любой момент.

Когда я написал и сдал первый шаг, я ощутил пустоту…  Понял, что сам справиться с наркоманией не смогу. А ведь когда употреблял, считал, что я герой, что смогу бросить в любой момент!

Я не знал, чем можно заполнить возникшую  опустошенность… Нет, вернее, знал – наркотик…

Стал больше доверять людям, Богу

Когда я написал и сдал второй шаг,  опустошенность исчезла. Теперь  я знал, что  я не один, не одинок, что есть сила, более могущественная, чем я. Теперь я понимал: нужно писать третий шаг! И вдруг – я осознаю, что не умею и не хочу общаться… Снова хочу уйти из Центра

Работа над 3-им шагом позволила мне найти Бога. Тогда я был уверен, что жить  без наркотиков, можно и с тремя шагами. Когда приступил к 4-му шагу, у меня закралась мысль, что меня понимают только анонимные наркоманы, такие же, как я.  После 4-го шага, когда я «вынес из себя» все, что смог, стал больше доверять людям, Богу.

Моя жизнь начинается с чистого листа

Сейчас я хочу работать в Центре, помогать тем, кто нуждается. Теперь я абсолютно уверен, что  лечение и реабилитация в Центре «Ступени» - это единственно верный шаг, который я сделал, чтобы мне сегодня пожали руку. Моя жизнь начинается с чистого листа.  Теперь я нисколько не жалею, что находился в Центре почти 11 месяцев, что долго шел к сдаче  3-его шага.

Чем дольше я находился в Центре, тем больше узнавал себя, открывая опыт других.  Если я раньше думал, что мое лечение от наркомании нужно маме, то теперь точно знаю -  что это нужно , прежде всего, мне. Точно также выздоровление мамы от созависимости нужно  ей самой.  Она, как и я, пишет шаги, посещая группу Нар-Анон.

Сегодня, выйдя из Центра, я точно знаю, что буду волонтером, а потом хотел бы стать консультантом по химической зависимости. Мне это интересно. И мой опыт может быть полезным для других ребят


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
С 12 по 16 марта 2018 года состоялось обучение 3 го модуля в рамках проекта "Школы Консультантов по химической зависимоcти.
Подробнее...
В городе Новосибирске с 20 по 24 ноября прошел первый модуль обучения в рамках проекта "Школа консультантов по химической зависимости, работающих в сфере реабилитации и профилактики зависимости".
Подробнее...
Известный Омский журналист побывал в реабилитационном центре "Ступени" и написал статью об этом предпраздничном визите.
Подробнее...
24 октября 2017 года пройдет очередной семинар по профилактике ВИЧ инфекции среди лиц имеющих опыт употребления наркотических веществ.
Подробнее...