Комплексная реабилитация и лечение при наркомании и алкоголизме. ПРОФЕССИОНАЛЬНО.АНОНИМНО.ДОСТУПНО.

8-950-956-66-56  КРУГЛОСУТОЧНО
8-800-250-35-33 БЕСПЛАТНО ПО РФ

 

 

Консультация по наркомании Консультация по алкоголизму

  НА СТУПЕНИ ТЕЛЕФОН

 

НАРКОМАНИЯ... ЧТО ДЕЛАТЬ?  ВЫХОД ЕСТЬ:
ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА "СТУПЕНИ"!

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "СТУПЕНИ":
7 ЛЕТ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ, РЕАБИЛИТАЦИИ и РЕСОЦИАЛИЗАЦИИ:
УЧИМСЯ ЖИТЬ и УСПЕШНО ЖИВЕМ БЕЗ НАРКОТИКОВ И АЛКОГОЛЯ

ПАРАЛЛЕЛЬНО С ЛЕЧЕНИЕМ ЗАВИСИМОСТИ  

В НАШЕМ ЦЕНТРЕ  ВЕДЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕ СОЗАВИСИМОСТИ

БАРЬЕРОВ НЕТ! ЦЕНТР "СТУПЕНИ":

ПОМОЩЬ НАРКОЗАВИСИМЫМ В ЛЮБОМ РЕГИОНЕ

Пред.
След.

6 причин не лечиться от наркомании

« Назад

09.02.2014 02:07

слеза мака

«Кто попробовал слезу мака – тот будет плакать всю жизнь» - эту идею запустили в души людей наркоторговцы с целью иметь устойчивую клиентуру в течение многих лет. А наркозависимые поддерживают этот миф, оправдывая им свое употребление. Однако, различные программы помощи наркозависимым дают хорошие результаты. Они учат людей оставаться трезвыми и жить при этом нормальной жизнью.


«Лечиться нужно ДОЛГО, целых 2 месяца (а может и 3 или 12 месяцев) - а мне нужно работать, воспитывать детей, помогать маме и т.д., я не могу выпасть из жизни на целых 2, 3 или 12 месяцев…» Это говорит человек, который из за употребления наркотиков, практически разрушил отношения в семье, меняет работу как перчатки или вообще не работает, а его дети, забыли как выглядит трезвым мама или папа. Доказано, что чем длиннее срок реабилитации, тем эффективнее результат программы.


«Это слишком дорого» - говорит наркоман. - Но каждый день тратит деньги на наркотики. При этом 1 доза стоит в среднем 10$, 2-3 дозы в день=20-30$. А в месяц это 600 – 900$. И это очень приблизительные цены. В некоторых случаях расходы на наркотики в десятки раз больше. Как говорят сами наркоманы «В жилах не один «Мерседес» ездит».


«Я и так все знаю» - что мне дадут эти психологи в реабилитации? Они никогда не употребляли, как они могут понять то, что со мной происходит? Болезнь наркомания, хорошо изучена, и в программах реабилитации используются различные подходы. В том числе и опыт выздоравливающих зависимых, такой как программа 12 шагов.


«Я не такой как все, я в любой момент могу бросить сам» - это один из элементов отрицания болезни, когда зависимый оправдывает употребление и иногда даже сам верит, что может остановиться в любой момент. При этом химическое вещество, владеющее мозгом зависимого, не дает ему даже шанса подумать о том, чтобы попробовать перестать употреблять. А когда это происходит, и человек останавливается и не употребляет какое-то время, данный период трезвости подкрепляет его самоуверенность. И он приводит этот единственный пример «я же тогда смог сам, целых 6 месяцев не кололся», но сейчас он продолжает употреблять.


«Мне нравится употреблять наркотики, мне нравится такой образ жизни» - если это действительно так, то наверное, действительно не время обращаться за помощью к специалистам. Не нужно бросать. Нужно подождать еще немного, достигнуть дна. Начать продавать свои вещи в обмен на наркотики, лгать, «отъехать» несколько раз от передозировки, попасть в милицию с дозой, можно заняться проституцией, чтобы добыть денег. Но это будет не скоро. А пока можно наслаждаться употреблением. Главное не умереть. А не умереть надо уметь!

Автор: Мальчиков Виктор СЕргеевич


Новости
Турнир по боулингу среди реабилитационных центров, осуществляющих деятельность в Омской области.
Подробнее...
С 12 по 16 марта 2018 года состоялось обучение 3 го модуля в рамках проекта "Школы Консультантов по химической зависимоcти.
Подробнее...
В городе Новосибирске с 20 по 24 ноября прошел первый модуль обучения в рамках проекта "Школа консультантов по химической зависимости, работающих в сфере реабилитации и профилактики зависимости".
Подробнее...
Известный Омский журналист побывал в реабилитационном центре "Ступени" и написал статью об этом предпраздничном визите.
Подробнее...