Комплексная реабилитация и лечение при наркомании и алкоголизме. ПРОФЕССИОНАЛЬНО.АНОНИМНО.ДОСТУПНО.

8-950-956-66-56  КРУГЛОСУТОЧНО
8-800-250-35-33 БЕСПЛАТНО ПО РФ

 

 

Консультация по наркомании Консультация по алкоголизму

  НА СТУПЕНИ ТЕЛЕФОН

 

НАРКОМАНИЯ... ЧТО ДЕЛАТЬ?  ВЫХОД ЕСТЬ:
ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА "СТУПЕНИ"!

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "СТУПЕНИ":
7 ЛЕТ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ, РЕАБИЛИТАЦИИ и РЕСОЦИАЛИЗАЦИИ:
УЧИМСЯ ЖИТЬ и УСПЕШНО ЖИВЕМ БЕЗ НАРКОТИКОВ И АЛКОГОЛЯ

ПАРАЛЛЕЛЬНО С ЛЕЧЕНИЕМ ЗАВИСИМОСТИ  

В НАШЕМ ЦЕНТРЕ  ВЕДЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕ СОЗАВИСИМОСТИ

БАРЬЕРОВ НЕТ! ЦЕНТР "СТУПЕНИ":

ПОМОЩЬ НАРКОЗАВИСИМЫМ В ЛЮБОМ РЕГИОНЕ

Пред.
След.
Главная  /  НОВОСТИ  /  Доктор психологии Светлана Кузьминых в гостях у Центра «Ступени»

Доктор психологии Светлана Кузьминых в гостях у Центра «Ступени»

« Назад

30.10.2013 05:28

kuzminih

29 октября  на  родительское собрание в офис Центра реабилитации наркоманов «Ступени» пришла гостья из Новосибирска Светлана Кузьминых -  психолог, доктор психологии, магистр теологии, директор  фонда помощи  жертвам насилия и зависимостей «Голос Надежды».

Стоит отметить,  что диссертация  Светланы «Изменение Образа «Я» у лиц, зависимых от психоактивных веществ», защищенная  в 2003 году в Польше, посвящена  изучению  болезней зависимости  и процессу их лечения.

Участники мероприятия, а это и родители, и супруги наркозависимых, проходящих реабилитацию в Центре «Ступени»,  регулярно получающие информацию о зависимости, ее течении,  по-новому взглянули на ситуацию.

Да, наркомания болезнь. Да,  хроническая. Да, смертельная, если ее не лечить.  Это понимают и созависимые, и зависимые. Только зависимые  почему-то болеют годами и не лечатся. Не хотят лечиться. До тех пор, пока не дойдут «до дна наркотической воронки». И чем глубже это дно, тем труднее с него подняться. 

На простом примере, поставив зависимого человека на стул (образно – над всеми) и окружив его огромным количеством людей (родители, жены и мужья, бабушки и дедушки, начальники, учителя детей, врачи, Гаишники, соседи и т.д., и т.п.), видящих и понимающих, чем человек болен, но не предпринимающих ничего, чтобы помочь ему, более того, вольно или невольно помогающим ему употреблять, Светлана показала, почему  больные этим тяжелым недугом не идут лечиться. 

Помощь наркоманам: где искать? 

Ни они, ни все "участники» этой болезни зачастую не знают, как и где можно  реально найти путь к выздоровлению.  Информации о выздоровлении наркоманов очень мало.   А в условиях комообразного роста числа людей, употребляющих спайсы и соли, когда и специалисты разводят руками, не зная иногда, что делать,  информации тем более недостаточно.

Выздоровление больного наркоманией начинается тогда, когда  человек попадает «на дно». Да, гораздо лучше и легче выздоравливать, когда это дно наступает раньше, чем человек полностью деморализован, полумертв… Что может помочь человеку быстрее достичь «дна»?

Жесткая любовь, выбор или\или, хорошая  информация о хороших центрах реабилитации,  участие созависимых и зависимых в группах взаимопомощи. Позитивные примеры – это прекрасные лучики надежды.

Для созависимых очень нужна информация о самой болезни. Люди, понимающие механизм болезни, зная, как можно помочь, могут помочь.  Разве легко наркоману принять помощь от тех, кто на них злится, ненавидит, устал…

Встреча  родителей в Центре «Ступени», рассчитанная на час, затянулась на полтора часа. У родителей  и близких наркоманов -  множество вопросов:

- как можно выгнать наркомана в употреблении из дома, это же его собственность?

-можно ли отправлять наркоманов в Центры принудительно?

- можно ли развестись с наркоманом, ведь церковь не разрешает разводов?

- как заставить полицию реагировать на обращения, что наркоман несет в дом наркотики?

Итог встречи: все прекрасно понимают, что путь к выздоровлению  наркозависимого начинается  тогда, когда он окажется один на один со своей болезнь и захочет увидеть и принять руку помощи. Чтобы близкие смогли помочь наркозависимому, они должны знать,  как это можно сделать, жить своей интересной жизнью  и не терять свой душевный покой.


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
Турнир по боулингу среди реабилитационных центров, осуществляющих деятельность в Омской области.
Подробнее...
С 12 по 16 марта 2018 года состоялось обучение 3 го модуля в рамках проекта "Школы Консультантов по химической зависимоcти.
Подробнее...
В городе Новосибирске с 20 по 24 ноября прошел первый модуль обучения в рамках проекта "Школа консультантов по химической зависимости, работающих в сфере реабилитации и профилактики зависимости".
Подробнее...
Известный Омский журналист побывал в реабилитационном центре "Ступени" и написал статью об этом предпраздничном визите.
Подробнее...