Комплексная реабилитация и лечение при наркомании и алкоголизме. ПРОФЕССИОНАЛЬНО.АНОНИМНО.ДОСТУПНО.

8-950-956-66-56  КРУГЛОСУТОЧНО
8-800-250-35-33 БЕСПЛАТНО ПО РФ

 

 

Консультация по наркомании Консультация по алкоголизму

  НА СТУПЕНИ ТЕЛЕФОН

 

НАРКОМАНИЯ... ЧТО ДЕЛАТЬ?  ВЫХОД ЕСТЬ:
ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА "СТУПЕНИ"!

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "СТУПЕНИ":
7 ЛЕТ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ, РЕАБИЛИТАЦИИ и РЕСОЦИАЛИЗАЦИИ:
УЧИМСЯ ЖИТЬ и УСПЕШНО ЖИВЕМ БЕЗ НАРКОТИКОВ И АЛКОГОЛЯ

ПАРАЛЛЕЛЬНО С ЛЕЧЕНИЕМ ЗАВИСИМОСТИ  

В НАШЕМ ЦЕНТРЕ  ВЕДЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕ СОЗАВИСИМОСТИ

БАРЬЕРОВ НЕТ! ЦЕНТР "СТУПЕНИ":

ПОМОЩЬ НАРКОЗАВИСИМЫМ В ЛЮБОМ РЕГИОНЕ

Пред.
След.
Главная  /  НОВОСТИ  /  Смеси убивают интеллект человека

Смеси убивают интеллект человека

« Назад

29.10.2013 00:52

 спайсы.jpeg

Как сообщает газета «Заполярная правда» , в Норильске все больше подростков становятся курильщиками курительных смесей. Это вызвано высокой доступностью  психоактивных веществ, входящих в состав курительных смесей.  Второй фактор, влияющий на распространение этого вида наркотиков связан с тем, что здесь нет инъекций, а, значит, и следов потребления наркотических веществ. Тем более, что их действие проходит достаточно быстро. И еще один важный момент распространения этого наркозелья: смеси легко заказать через Интернет.

 

Между тем, специалисты отмечают  разрушительное влияние смесей на психику взрослых, а уж тем более, на психику  детей.  Курение смесей вызывает ухудшение памяти, замедляет мыслительные процессы, вызывает депрессию, склонность к суициду.  Это  очень усложняет реабилитацию людей, принимающих курительные смеси: у них нет никакой мотивации к лечению. Это и понятно: по сути,  смеси убивают интеллект человека. В Норильске  зафиксированы 2 смертельных случая , связанных с передозировкой курительных смесей, а также два  суицида. Стоит отметить, что «любители»  курительных смесей   приобретают диагноз «шизофрения»,

Кстати, в ночь с 24 на 25 октября в Нижневартовске мужчина, одурманенный   курительной смесью, в ссоре с женщиной облил себя бензином и поджег. Спасти его не удалось,  сообщили СМИ  в СУ СК по ХМАО.

В основном родители долго не догадываются о существующей у их ребенка  зависимости. Так как подростки чаще всего курят смеси, когда дома нет взрослых, наркотическое опьянение к  их возвращению домой уже проходит.  Поэтому родителям нужно знать, как распознать вовремя беду, по каким признаками, симптомам, и инструменту и последствиям.

Елена МОРОЗОВА, сотрудник УФСКН России по Красноярскому краю, рекомендует родителям обращать внимание на то, какие сайты посещают их дети. тает, что большую часть синтетических наркотиков, которые попадают в город, заказывают через Интернет.Родители должны обращать внимание на то, какие сайты посещают их дети. 

Собрания родителей в Центре  реабилитации наркозависимых «Ступени», чьи дети уже попали в зависимость,  это уже  последствия  «незнания» родителей.  На такие  собрание могут приходить и те,  кто только заметил  у своего ребенка стремление избегать контроля со стороны взрослых, перепады настроения,  смену друзей и т.д


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
Турнир по боулингу среди реабилитационных центров, осуществляющих деятельность в Омской области.
Подробнее...
С 12 по 16 марта 2018 года состоялось обучение 3 го модуля в рамках проекта "Школы Консультантов по химической зависимоcти.
Подробнее...
В городе Новосибирске с 20 по 24 ноября прошел первый модуль обучения в рамках проекта "Школа консультантов по химической зависимости, работающих в сфере реабилитации и профилактики зависимости".
Подробнее...
Известный Омский журналист побывал в реабилитационном центре "Ступени" и написал статью об этом предпраздничном визите.
Подробнее...