Комплексная реабилитация и лечение при наркомании и алкоголизме. ПРОФЕССИОНАЛЬНО.АНОНИМНО.ДОСТУПНО.

8-950-956-66-56  КРУГЛОСУТОЧНО
8-800-250-35-33 БЕСПЛАТНО ПО РФ

 

 

Консультация по наркомании Консультация по алкоголизму

  НА СТУПЕНИ ТЕЛЕФОН

 

НАРКОМАНИЯ... ЧТО ДЕЛАТЬ?  ВЫХОД ЕСТЬ:
ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА "СТУПЕНИ"!

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "СТУПЕНИ":
7 ЛЕТ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ, РЕАБИЛИТАЦИИ и РЕСОЦИАЛИЗАЦИИ:
УЧИМСЯ ЖИТЬ и УСПЕШНО ЖИВЕМ БЕЗ НАРКОТИКОВ И АЛКОГОЛЯ

ПАРАЛЛЕЛЬНО С ЛЕЧЕНИЕМ ЗАВИСИМОСТИ  

В НАШЕМ ЦЕНТРЕ  ВЕДЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕ СОЗАВИСИМОСТИ

БАРЬЕРОВ НЕТ! ЦЕНТР "СТУПЕНИ":

ПОМОЩЬ НАРКОЗАВИСИМЫМ В ЛЮБОМ РЕГИОНЕ

Пред.
След.
Главная  /  НОВОСТИ  /  Тесты на наркотики в школах: быть или не быть

Тесты на наркотики в школах: быть или не быть

« Назад

23.10.2013 21:24

 Согласно этому закону Минздрав будет проводить тестирование школьников и студентов на наркотики. Детям и подросткам в возрасте до 15 лет  тестирование может быть проведено только с согласия родителей,  подростки 16-17 лет должны дать письменное согласие на тестирование сами.

 

Этот закон вызывает разноречивые мнения. Одни считают, что это - профилактика,  ведь уже есть данные, что 10% школьников   пробовали наркотики. Лучше выявить  наркоманию на начальной стадии. Другие – против  вступления в силу этого закона.

 

Почему против? Медики и правозащитники  считают,  что в отношении  тестируемых нарушается  презумпция  невиновности, они подозреваются  в совершении правонарушения «Потребление наркотиков». Есть  высокая вероятность попадания конфиденциальной информации в правоохранительные органы.  Включение в уставы учебных заведений  положения об отчислении обучающихся  за употребление наркотиков противоречит закону.

 

По мнению противников закона тотальное  тестирование вызовет в сознании подростков ментальную легализацию потребления наркотиков, отсутствие наказания - ложную уверенность в ненаказуемости  приема наркотиков.

 

Этот закон, считают его противники, ставит в сложное положение как родителей, так и педагогов. Тем более, что дисциплинарный, а в какой-то мере, и фиктивный характер этого тестирования  заметен для большинства, а вероятность ошибок при тестировании никто  не исключает. Ведь  положительная реакция  на наличие наркотических средств в организме возможна по разным причинам, не связанным с наркоманией.

 

Сможет ли государство, выявив  наркозависимых школьников и студентов, помочь им выздороветь – это вопрос пока спорный.  На сегодняшний день недостаточно информации о том, что  лечение в бесплатных государственных центрах  эффективно.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
Турнир по боулингу среди реабилитационных центров, осуществляющих деятельность в Омской области.
Подробнее...
С 12 по 16 марта 2018 года состоялось обучение 3 го модуля в рамках проекта "Школы Консультантов по химической зависимоcти.
Подробнее...
В городе Новосибирске с 20 по 24 ноября прошел первый модуль обучения в рамках проекта "Школа консультантов по химической зависимости, работающих в сфере реабилитации и профилактики зависимости".
Подробнее...
Известный Омский журналист побывал в реабилитационном центре "Ступени" и написал статью об этом предпраздничном визите.
Подробнее...