Комплексная реабилитация и лечение при наркомании и алкоголизме. ПРОФЕССИОНАЛЬНО.АНОНИМНО.ДОСТУПНО.

8-950-956-66-56  КРУГЛОСУТОЧНО
8-800-250-35-33 БЕСПЛАТНО ПО РФ

 

 

Консультация по наркомании Консультация по алкоголизму

  НА СТУПЕНИ ТЕЛЕФОН

 

НАРКОМАНИЯ... ЧТО ДЕЛАТЬ?  ВЫХОД ЕСТЬ:
ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА "СТУПЕНИ"!

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "СТУПЕНИ":
7 ЛЕТ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ, РЕАБИЛИТАЦИИ и РЕСОЦИАЛИЗАЦИИ:
УЧИМСЯ ЖИТЬ и УСПЕШНО ЖИВЕМ БЕЗ НАРКОТИКОВ И АЛКОГОЛЯ

ПАРАЛЛЕЛЬНО С ЛЕЧЕНИЕМ ЗАВИСИМОСТИ  

В НАШЕМ ЦЕНТРЕ  ВЕДЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕ СОЗАВИСИМОСТИ

БАРЬЕРОВ НЕТ! ЦЕНТР "СТУПЕНИ":

ПОМОЩЬ НАРКОЗАВИСИМЫМ В ЛЮБОМ РЕГИОНЕ

Пред.
След.
Главная  /  НОВОСТИ  /  Наркоманам нужно показывать другую сторону счастья

Наркоманам нужно показывать другую сторону счастья

« Назад

23.10.2013 07:47

IMG_5777

28 сентября 2013 года  Центр реабилитации "Ступени" отпраздновал свой очередной день рождения. В этот день в центре было многолюдно. В  гости к выздоравливающим  «резидентам» приехали их родители, жены, выпускники и друзья Центра.

Праздник есть праздник:  на лицах  выздоравливающих ребят и их родителей  улыбки,  повсюду слышен смех, много шуток.   Ребята из Центра  подготовили юмористические сценки,  конкурсы  и даже шведский стол.

 

Мнения участников праздника

Мама

 

На празднике Центра «Ступени»  я увидела своего сына таким, каким я давно его не видела: он живет полноценной жизнью. Появилась надежда!

Мой сын в Центре  недавно.  Узнала о нем от своих знакомых, сыну которых 40 лет. За многие годы их беды они прошли многое. Именно этот Центр помог их семье: сын выздоравливает уже третий год.

 

Жена

 

Вместе с мужем  побывала на  празднике Центра «Ступени».  Муж  не употребляет  наркотики 2,5года и недавно у нас родилась дочка.

День рождения Центра  – хорошее мероприятие. Нужное. Это означает, что ребята там не тупо находятся, отбывая какой-то срок. У них – полноценная жизнь в тех условиях, в которых они сейчас оказались. Кстати, здесь, в Центре, у них  хорошие условия: есть огород и  даже куры!

Говорят – совместный труд объединяет людей.  Это так. Центр  объединяет людей в работе над собой, в работе по хозяйству и  в празднике. Зависимые и созависимые благодаря Центру видят, что в своей беде они не одиноки. Им от этого легче. Они видят и позитивные примеры, длительные сроки неупотребления, это дает им надежду.

Для тех, кто встал на путь выздоровления и находится сейчас в Центре, любые их начинания требуют поддержки. Им важна поддержка  их близких, тех, кто  понимает, что такое зависимость и выздоравливает. 

Я понимаю наркоманию так: это зависимость организма, а не мозга. Головой, мозгами, разумом человек осознает, что наркотики - плохо, но организм  требует своего, он не может обойтись без наркотика.

Считаю, что нужно показывать наркоманам другую сторону счастья.  Для меня, например, это   каждая улыбка моего ребенка, которому всего несколько месяцев! Надеюсь, что и для моего мужа – тоже!

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
Турнир по боулингу среди реабилитационных центров, осуществляющих деятельность в Омской области.
Подробнее...
С 12 по 16 марта 2018 года состоялось обучение 3 го модуля в рамках проекта "Школы Консультантов по химической зависимоcти.
Подробнее...
В городе Новосибирске с 20 по 24 ноября прошел первый модуль обучения в рамках проекта "Школа консультантов по химической зависимости, работающих в сфере реабилитации и профилактики зависимости".
Подробнее...
Известный Омский журналист побывал в реабилитационном центре "Ступени" и написал статью об этом предпраздничном визите.
Подробнее...