Комплексная реабилитация и лечение при наркомании и алкоголизме. ПРОФЕССИОНАЛЬНО.АНОНИМНО.ДОСТУПНО.

8-950-956-66-56  КРУГЛОСУТОЧНО
8-800-250-35-33 БЕСПЛАТНО ПО РФ

 

 

Консультация по наркомании Консультация по алкоголизму

  НА СТУПЕНИ ТЕЛЕФОН

 

НАРКОМАНИЯ... ЧТО ДЕЛАТЬ?  ВЫХОД ЕСТЬ:
ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА "СТУПЕНИ"!

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "СТУПЕНИ":
7 ЛЕТ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ, РЕАБИЛИТАЦИИ и РЕСОЦИАЛИЗАЦИИ:
УЧИМСЯ ЖИТЬ и УСПЕШНО ЖИВЕМ БЕЗ НАРКОТИКОВ И АЛКОГОЛЯ

ПАРАЛЛЕЛЬНО С ЛЕЧЕНИЕМ ЗАВИСИМОСТИ  

В НАШЕМ ЦЕНТРЕ  ВЕДЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕ СОЗАВИСИМОСТИ

БАРЬЕРОВ НЕТ! ЦЕНТР "СТУПЕНИ":

ПОМОЩЬ НАРКОЗАВИСИМЫМ В ЛЮБОМ РЕГИОНЕ

Пред.
След.
Главная  /  НОВОСТИ  /  Варианты лечения зависимых

Варианты лечения зависимых

« Назад

21.10.2013 17:42

Как заявил во время своего визита в Израиль  в средине октября директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков, председатель Государственного антинаркотического комитета Виктор Иванов, сообщает «РГ» ,  привлечение одного человека к уголовной ответственности во много раз дороже,  чем его освобождение от наркозависимости.

В ходе своего визита в Израиль, где проблема наркотиков так же остра, как  во многих других странах,  так как  сюда ежегодно поступают  тонны афганского героина  и десятки тонн гашиша, В.Иванов  познакомился с деятельностью двух крупнейших центров реабилитации наркоманов. Один из них – в тюрьме, другой – на свободе.

В тюремном центре  у осужденных  на 1-м этапе формируется мотивация к лечению,  а затем – работа с каждым индивидуально, по особой программе. Условия, естественно, тюремные.

Что касается центра «на свободе» - в этот центр приезжают лечиться добровольно  израильские наркозависимые, а так же наркоманы  с многих стран  мира. С ними  работают психологи, врачи. Трудотерапия позволяет центру полностью обеспечивать себя  продуктами питания.

В России уже работает 9 центров, созданных в рамках госпрограммы  лечения наркомании. В этих 9 центрах одновременно лечатся около 150  тыс. наркоманов.

Если учесть, что  количество наркозависимых людей в России составляет около 8 млн. человек, что равно населению примерно 8 городов - миллионников, то  необходимо создать …  десятки  тысяч  таких огромных центров.

Реабилитационный центр  «Ступени», принимающий одновременно   несколько десятков наркозависимых людей, хорошая «капля в море»  центров, необходимых для возвращения  молодых людей к нормальной жизни.

Здесь работают психологи, консультанты, прошедшие специальное обучение.  Программа «12 шагов», трудотерапия, взаимодействие  с родителями наркозависимых  и выпускниками центра – вот на чем строится работа центра «Ступени».  

О ребятах, остающихся "чистыми" на протяжении многих лет, мы будем рассказывать на страницах сайта в ближайшее время.

 


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
С 12 по 16 марта 2018 года состоялось обучение 3 го модуля в рамках проекта "Школы Консультантов по химической зависимоcти.
Подробнее...
В городе Новосибирске с 20 по 24 ноября прошел первый модуль обучения в рамках проекта "Школа консультантов по химической зависимости, работающих в сфере реабилитации и профилактики зависимости".
Подробнее...
Известный Омский журналист побывал в реабилитационном центре "Ступени" и написал статью об этом предпраздничном визите.
Подробнее...
24 октября 2017 года пройдет очередной семинар по профилактике ВИЧ инфекции среди лиц имеющих опыт употребления наркотических веществ.
Подробнее...