Комплексная реабилитация и лечение при наркомании и алкоголизме. ПРОФЕССИОНАЛЬНО.АНОНИМНО.ДОСТУПНО.

8-950-956-66-56  КРУГЛОСУТОЧНО
8-800-250-35-33 БЕСПЛАТНО ПО РФ

 

 

Консультация по наркомании Консультация по алкоголизму

  НА СТУПЕНИ ТЕЛЕФОН

 

НАРКОМАНИЯ... ЧТО ДЕЛАТЬ?  ВЫХОД ЕСТЬ:
ОБРАТИТЬСЯ К СПЕЦИАЛИСТАМ РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА "СТУПЕНИ"!

РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "СТУПЕНИ":
7 ЛЕТ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ НАРКОМАНИИ И АЛКОГОЛИЗМА

ПРОГРАММЫ ЛЕЧЕНИЯ, РЕАБИЛИТАЦИИ и РЕСОЦИАЛИЗАЦИИ:
УЧИМСЯ ЖИТЬ и УСПЕШНО ЖИВЕМ БЕЗ НАРКОТИКОВ И АЛКОГОЛЯ

ПАРАЛЛЕЛЬНО С ЛЕЧЕНИЕМ ЗАВИСИМОСТИ  

В НАШЕМ ЦЕНТРЕ  ВЕДЕТСЯ ЛЕЧЕНИЕ СОЗАВИСИМОСТИ

БАРЬЕРОВ НЕТ! ЦЕНТР "СТУПЕНИ":

ПОМОЩЬ НАРКОЗАВИСИМЫМ В ЛЮБОМ РЕГИОНЕ

Пред.
След.
Главная  /  НОВОСТИ  /  Положительные моменты на «наркофронте» есть

Положительные моменты на «наркофронте» есть

« Назад

17.10.2013 06:12

Не смотря на то, что  наркологическая обстановка в омском регионе продолжает оставаться напряженной, УФСНК по Омской области ,  подводя итоги 9 месяцев своей работы, отметило, что положительные, хоть и незначительные  моменты,  на «наркофронте» есть. 

Отмечается  незначительное,  всего на 2,8%, снижение количества зарегистрированных лиц, употребляющих наркотики.  Еще один из положительных моментов -  более чем на 24% сократилось  количество преступлений,  связанных с наркотиками.  Нельзя не отметить и тот факт, что количество доз, не полученных потребителями, обнаруженных и уничтоженных,  увеличилось более чем в 2 раза.  2 млн. доз  - именно в таких масштабах исчисляется то, что предназначалось, но   не дошло для медленного убийства омской молодежи.

Говорят, что  наркомания стареет. Это означает, что средний возраст  наркоманов стал расти.  В Иркутской области, например,  это возраст уже  выше 20 лет

Причин здесь, вероятно,  несколько: стареют  те, кто начал принимать наркотики  в конце 80-х - начале 90-х.   Многие ушли из жизни, а кто-то из числа  наркоманов первой волны – героиновых наркоманов,  вырвался из «лап  этого чудовищного кайфа» благодаря  различным программам и центрам, в том числе, и благодаря таким, как реабилитационный центр «Ступени».

И все же эта  наркотическая зараза уже выкашивает и без того не очень «густое» поколение 90-х, тех кому немногим больше 20-ти, пробираясь в школы,  захватывая совсем юное поколение – поколение 2000-х.

Доля пациентов, остающихся «чистыми» более года после прохождения  лечения и реабилитации  все еще не так высока, как хотелось бы. Где-то говорят о 10%, где-то – о более высоких цифрах.   Наркоманы, оказавшиеся таковыми, после  встреч с выздоравливающими людьми понимают, что выздоравливать можно. И выздоровление может длиться всю оставшуюся длинную, наполненную радостью и нормальными заботами. .  Выбор – за ними.

Лечение  наркомании и выздоровление наркоманов - разные вещи 

О том, кто они, сегодняшние пациенты   наркологического  центра «Ступени», мы беседуем с Артемом, одним из его руководителей.

« Сегодня  среднестатистическому пациенту нашего центра 25 лет. Доля парней – 80%,  доля девушек – 20%. Самому «молодому»   из них – 18 лет, самому взрослому – 36.  Стоит отметить, что из числа всех пациентов  только 5%  героиновые наркоманы, употребляющие спайс составляют  20%, употребляющие соли - 75%»,-  говорит Артем.

 «Какой %  из числа «выпускников» центра находится в ремиссии более года, более 3-х лет – пока говорить рано, -  отвечает на мой вопрос Евгений, партнер Артема.- Могу отметить, что  ни один, из числа прошедших программу  до конца, на данный момент не сорвался!  Среди моих знакомых есть ребята с 10-летним, 5-летним , 3-х летним стажем «чистоты». И я искренне рад этому.

Кстати, новое поколение ребят живет уже в других условиях: их родители знают, что такое наркотики и что будет,  если…  Родители ребят – наркоманов первой волны этого не знали.  Хотя, наркотики видоизменяются, появляются все новые и новые вещества, вызывающие зависимость.  Именно поэтому мы проводим для родителей, чьи дети выбрали наркотики,  «родительские собрания».  Совместное выздоровление – это единственно результативный способ выздоровление  наркоманов и их близких.  А самый лучший – это профилактика, предупреждение наркомании».


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий:


Новости
Турнир по боулингу среди реабилитационных центров, осуществляющих деятельность в Омской области.
Подробнее...
С 12 по 16 марта 2018 года состоялось обучение 3 го модуля в рамках проекта "Школы Консультантов по химической зависимоcти.
Подробнее...
В городе Новосибирске с 20 по 24 ноября прошел первый модуль обучения в рамках проекта "Школа консультантов по химической зависимости, работающих в сфере реабилитации и профилактики зависимости".
Подробнее...
Известный Омский журналист побывал в реабилитационном центре "Ступени" и написал статью об этом предпраздничном визите.
Подробнее...